華南金尾牙員工大團結 吳當傑:2018再登高峰

華南金控26日在華南銀行總部大樓舉辦尾牙暨歲末年終激勵大會,華南金董事長吳當傑期許,2018年要共創佳績,業績一定會比2017年好,今年將在現有基礎上求新求變、迎接挑戰,有信心在2018年更好。

華南金2017年金控稅後淨利120.92億元,年增率小幅衰退。

吳當傑強調,新年將以「華南99、喜旺100」來努力,之所以喜旺100,是因1919年創立的華南銀行,在2019年即成立滿100年,將邁入第二個100年,等於是新的里程碑。

吳當傑說,新年有五大工作方向目標,一是要堅實法遵文化、奠定扎實的盈餘,尤其今年我國接受亞太洗錢防制組織(APG)第三輪相互評鑑,一定要努力將法遵變成華南金的重要文化。

二是一定要照顧要所有員工,所以要積極留才、育才,努力打拚,創造華南金好的工作環境。

三是要做好政策領頭羊,在5加2新興產業、綠能、都更等政策重點,都要努力衝刺業務,相信華南金會變成政策獲利者。

四是新的100年,要留意新科技,積極做好科技創新、服務升級,擦亮華南金的招牌。

五是華南金擁有的優勢繼續強化,包含在商品、通路、人才的優勢要積極發揮,做好共銷。

華南銀行總經理鄭永春指出,未來面對國內外挑戰,將會全力以赴,做好防制洗錢、內稽內控,要提升利差、手續費收入,並會因應數位金融趨勢,做好轉型、人才培訓,將人力有效運用,務必要超額達到業務目標。

華南金尾牙與員工激勵大會,參加成員包含金控母公司、子公司、孫公司的董事長、總經理、董監事及經理人,約近700人。

華南金激勵大會,主要目的在展現上下一心團結打拚的精神,分享過去一年營運豐碩成果,針對卓越貢獻或傑出表現的績優單位及同仁予以獎勵,藉以激勵員工士氣並慰勞員工辛勤的努力。

孫彬訓/台北報導

相關文章

分享