誰的「狗年旺旺」春聯這麼搶手? 兩岸三地網友都想要

年關將到,應景春聯成為政治人物走訪鄉親,最受歡迎的「伴手禮」。前總統馬英九日前走訪台南,現場揮毫「狗年旺旺,財源滾滾」春聯,被舊屬羅智強貼在臉書,竟引來逾1萬8000人按讚,不僅全台網友爭相留言,還引來大陸、香港網友加入索取行列,此盛況比去年有過之無不及。

羅智強昨(26)日臉書貼出馬英九在台南揮毫的春聯,立時引來網友熱烈的迴響。貼文說,「馬總統揮毫:『狗年旺旺,財源滾滾』!祝馬英九新年快樂 也祝大家新年快樂」。

雖然留言爆量,羅智強仍一一回覆網友表示,馬總統昨天說今年的自製春聯下周登場,至於春聯內容現在先保密。等馬總統公布,粉專也會再告知大家哪邊可領取。

網友一面倒大讚,馬英九這副春聯「字好漂亮」、「好想要太喜歡了」、「是真的有練過字的人,不是代筆」、「人正字也正」、「胖胖的字體,有別以往的清秀,很喜氣、很親民」、「馬總統心美字也美」。

不過,也有網友趁機揶揄現在的執政者,「蔡英文寫毛筆字歪7扭8」、「自自冉冉」,還有人神來之筆造了一句春聯:「英文滾滾 狗年旺旺」,看到令人絕嘆。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享