賴清德:以國家力量打造鹿港國家歷史風景區

行政院長賴清德等一行,27日在彰化縣長魏明谷、鹿港天后宮主委張偉東等一行陪同下,向天后宮媽祖上香,祈求國泰民安,讚嘆天后宮400年基礎不簡單,並說明行政院已經核定推動「鹿港國家歷史風景區」,以國家層級的力量來推動鹿港的歷史文化和諸多建設。

鹿港天后宮主委張偉東致詞感謝行政院長賴清德對天后宮的關心,並感謝魏明谷對彰化媽祖文化的發揚、協助解決歷史以來土地爭議,祝福政恭康泰、連任成功。

魏明谷表示,鹿港天后宮是地方的守護神,感謝張主委等付出;縣府推動鹿港國家歷史風景區已經逐步可以看到細項的發展,行政院核定6年60億,每項工程都在逐步動工中,鹿港觀光也從白天延伸到晚上,夜的經濟要升起。

賴清德表示,高興有機會代表蔡英文總統到臺灣信仰中心「鹿港天后宮」參拜祈福,本身也是天后宮的信徒,向主委張偉東率領的天后宮各位委員、幹事及眾爐下表示感謝,天后宮不僅坐鎮鹿港、保佑民眾,也是臺灣的信仰中心、宗教文化中心,保佑臺灣,從廟口走來一路握手,就可以感受天后宮的實力,400多年基礎,確實不簡單。

賴清德表示,在縣長魏明谷等打拚下,行政院已核定推動「鹿港國家歷史風景區」。這項計畫非常重要,鹿港具歷史地位,但過去都由鎮公所、縣政府推動文化建設,在力量上還不夠,現在變成是國家級,由國家力量與縣政府及鎮公所合作,使其變成國家風景區,吸引愈來愈多人來鹿港天后宮參拜及遊憩,工商可進一步發展。

中時 吳敏菁

相關文章

分享