平價小火鍋怎麼吃才賺? 神人推出SOP 網讚:小火鍋系

▲許多人在冬天會吃平價小火鍋,但如何吃才賺,有網友訂製SOP(圖/中時電子報)

在冬天,平價小火鍋店,是許多人的一餐選擇,不過料較少的平價小火鍋,怎麼吃才賺呢?,有網友就在網路PO出一套吃小火鍋的SOP,從火鍋上來前的10分鐘準備,到吃後結束拿冰淇淋,一一寫出步驟,讓其他網友喊讚。

日前有網友在PTT八卦版詢問,雖然許多平價小火鍋有冰淇淋與飯吃到飽,不過問到怎樣吃才賺,隨即就有其它網友準備SOP,他說,首先火鍋上來前10分鐘,先喝杯飲料,裝好醬料,再喝杯飲料,隨後吃2球冰淇淋,等到火鍋端上來。

隨後火鍋端上來後,網友指出,通常送來後還要讓它煮一下,從喝杯飲料,去盛飯,隨後沾點醬料,扒兩口飯來吃,如果醬料口味不合,可以再重新調整,然後再喝杯飲料吃兩球冰淇淋,這個階段主要是利用白飯來嘗試醬料合不合適。

最後網友表示,小火鍋煮好當然就開吃了,從倒杯飲料、確認飯量,不夠就先去補到滿、一個料扒兩口飯加一口飲料、飯跟飲料不夠就去裝、吃完料的湯加進飯裡,至少可以再吃一碗、吃完再喝杯飲料,最後以狂吃冰淇淋做結束。

詳細SOP一出後,網友紛紛喊讚,「吃冰淇淋都吃飽了!」、「您小火鍋系?」 ,不過也有網友說,這樣冷熱交替吃,肚子不會怎麼樣嗎?

中時電子報 周鎮宇

相關文章

分享