【影】大噹川普新政策! 漢堡王推「有錢不用等」階級政策被讚翻 

美國總統川普上任後推出一系列政策,甚至還在去年12月時廢除了前總統歐巴馬推出的「網路中立規範」,變成可以讓電信業者針對某些網站、話題限速,對使用者只提供較少的流量。不過還是很多人不太了解這到底會發生什麼事情,對此速食業者漢堡王就推出一支廣告,簡單介紹了「網路中立」。

▲川普在去年12月時廢除了「網路中立規範」,引發譁然。(圖/中時電子報)

影片中可以看到,店員正在叫號1號的顧客領餐,但此時就有一名98號的客人詢問店員「為什麼我的華堡還沒好」,對此店員解釋,因為漢堡王現在採取不同的「網速」方案。分別有慢網速4.99美元,快網速12.99美元,超快網速25.99美元。你付的錢愈少,就要等更久才能拿到漢堡,拒絕加付任何費用的顧客,更是得等15到20分鐘才能拿到漢堡。

▲▼對此漢堡王就推出一個廣告,簡單讓大家明白網路中立規範被廢除後的狀況。(圖/截取自影片)

這個方案讓不少客人都傻眼,隨後還有客人發現真的有人花了26美元購買高速方案,不敢置信的大喊「你唬我嗎,你為一個華堡付了26美元?」。直到最後店員才解釋這是一個「社會實驗」,讓這些客人了解川普向廢除「網路中立規範」影響會有多大。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享