【影】花海節壓軸花期將至!飼主放飛老鷹 邀民眾玩「老鷹過山洞」超吸睛

「2017驚艷關渡 花現新大地 關渡花海節」去年8月25日於新北市北投區洲美蜆仔港公園開幕,花海為期半年,至今年2月,期間內不同月份依序有大百日草、黃波斯菊、天使花、向日葵、大波斯菊等5種可愛花卉綻放,吸引不少民眾前來欣賞。如今已接近最後壓軸「大波斯菊」開花的時間(2月),雖然現場還未有花卉盛開,但不妨碰碰運氣,來嘗試另一項有趣的活動-「老鷹過山洞」。

▲有飼主帶老鷹到蜆仔港公園玩。(圖/網友alec提供)

蜆仔港公園場地空曠,也是飼主帶自家寵物出來透透氣的好所在。近日有網友搶先到場想一睹美麗花卉的風采,不料撲了個空,大波斯菊尚未盛開,卻也意外巧遇有飼主邀請大家一起和寵物老鷹玩「老鷹過山洞」的遊戲。

▲民眾兩人一組,用手搭起山洞。(圖/網友alec提供)

只見現場民眾兩人一組,雙手牽起搭橋,接成長長的山洞,等飼主吹哨,老鷹就從另一端「咻~」快速從山洞飛過,飛到主人手上。難得一見老鷹飛行的模樣,讓親眼目睹的民眾驚呼呼:「飛行速度真的很快!」

▲老鷹快速從山洞飛過。(圖/網友alec提供)

網友表示,當天現場還有許多琉璃金剛鸚鵡、藍黃金剛鸚鵡、紅綠金剛鸚鵡等,他連續兩次周末來公園,都有遇到飼主放飛,天氣好的時候,鳥兒翱翔搭配夕陽,畫面非常好看,想必在大波斯菊花期盛開時,一定更美麗。(更多新聞就在中天快點TV)

▲現場還有飼主帶鸚鵡出來放飛。(圖/網友alec提供)

●2017關渡花海節活動資訊
展期:106年8月25日~107年2月28日
地點:蜆仔港公園(承德路六段及福國路延伸段交叉口)

(編輯/吳詠霓)

相關文章

分享