守護治安聯合誓師大會 宣誓保護家園決心

農曆春節將至,今年「加強重要節日安全維護工作」將於2月8日晚上10時展開至2月22日凌晨0時,台中市里守望相助隊、義消隊及保全公會隊等共630名隊員27日齊聚潭子國小誓師,共同宣誓守護家園決心。

市長林佳龍感謝大家無私付出,盼於過年期間在市府與民間力量的合作下,讓全市交通暢順、治安平穩,並使市民及往返台中的親友、旅客獲得最好的服務。

「107年守護治安聯合誓師大會」擴大舉辦,首次邀請義消及保全人員一起加入受校里隊,代表受校閱隊伍共計100隊,林佳龍在民政局長周永鴻及消防局長蕭煥章的陪同下出席校閱,為大家加油打氣外,也致贈紀念品予受校代表,感謝里守望相助隊、義消及保全人員的無私奉獻。

林佳龍表示,台中市在過年前後都有「加強重要節日治安維護工作」,並已連續兩年獲得全國六都的春安評比第一名,期待新的一年一樣平安;今年為期15天的加強重要節日安全維護工作,將從2月8日晚上10時起至2月22日凌晨0時止,他代表市府及市民感謝守望相助隊、義消及保全界的全力協助。

林佳龍指出,今年的守護治安聯合誓師大會,不同於過往分開舉行,此次首創結合守望相助隊、義消與保全界投入,是為創新作為,象徵警民合作已從點、線、面集結成網狀的社會與治安安全網,而安全網的運作仰賴政府與社會力量的共同投入建構。

台中市已成為台灣第二大城市,也是全台最宜居的城市,治安是最重要的事項,治安表現已連續近三年於六都排名第一,這除是市府團隊的努力外,更是廣大市民共同協助落實警民合作的成果。

民政局表示,今年守護治安聯合誓師大會,代表受校閱隊伍包括里守望相助隊90隊、義消5隊及保全公會隊5隊;其中大里區瑞城里的娘子軍以行動證明心思細膩的女性,亦可勝任里守望相助隊隊員角色,未來市府將持續關心為治安奉獻心力的基層巡守尖兵,一同為市民營造更優質的生活環境。

中時 陳世宗

相關文章

分享