蔡英文讚蘇治芬 李進勇一棒接一棒 讓雲林更進步

總統蔡英文27日前往雲林縣斗六市視察「雲林溪水與綠」計畫,強調前縣長蘇治芬、現任縣長李進勇,一棒接一棒讓雲林持續進步,中央會全力支持,後續的汙水截流等河川淨化工作,將透過前瞻計畫盡可能給予補助。

蔡英文總統27日上午10點許,抵達雲林縣與雲林職業總工會進行座談,但未對外公開,下午1點許在雲林縣長李進勇、水利署長賴建信等人陪同下,前往斗六市視察「雲林溪水與綠」計畫,認為雲林溪經過掀蓋整治後,不僅是雲林的新景點,也是台灣的新亮點。

蔡英文表示,雲林溪是貫穿斗六市區的重要河流,但是很多斗六的年輕人,其實沒聽過這1條溪流。就算聽過,也不見得看過,因為從25年前開始,雲林溪上面就被加蓋了。

現在,李進勇縣長用新的觀念、用他的魄力,終於讓雲林溪重見天日。雲林溪整治完成後,這裡會變成1個親水空間,大朋友、小朋友都可以來這裡休閒散步。

蔡英文說,這幾年每次到雲林,都會發現一直在進步。民進黨在雲林縣執政,由前縣長蘇治芬、現任縣長李進勇一棒接一棒,成績有目共睹,2位縣長的投入和付出,我相信,縣民也都感受的到。

蔡英文強調,政策的成敗,要看地方政府的執行力。現在,無論是治水、農業創新、能源轉型、長期照顧等國家的重大政策,李進勇縣長率領的縣府團隊,都展現了最好的執行力,做出了口碑與特色。

中時 張朝欣

相關文章

分享