人間悲歌! 她為救重症雙胞胎愛女 當街賣現擠母奶

大陸深圳市光明新區街上日前出現一幅令人看了心酸的畫面,一對夫妻站在街上賣起了「母奶」,女的口戴面紗、手抱嬰兒餵奶,男的拿手寫著「10元(人民幣、下同)1分鐘」、「男女老少不拘」標語的牌子,引起所有路人關注。

▲深圳夫妻為了救幼女,被迫街頭賣母奶。(圖/翻攝自微博)

根據大陸媒體報導,賣母奶的24歲的女子唐建鈴是廣西人,1個月前才在深圳寶安區人民醫院誕下一對早產雙胞胎女兒,不幸被診斷出患有敗血症、腦膜炎及心肌梗塞等病,其中一名較嚴重的女嬰還在加護病房,她與丈夫已經花了2萬多治療女兒,但還欠費4萬多。31歲的丈夫羅星明是四川人,2002年到深圳工廠打工,現在月薪只有4000多元。

羅星明表示,60多歲的母親一直體弱多病,卻為了想把錢留給孫女治病而拒絕治療。他說,母親和女兒也急需要錢治病,作為一個男人,我感到非常自責,怪自己沒用。

唐建鈴說,自己沒有資金可以做生意賺錢,剛好奶水充足,有多餘的母乳,至少賣出去能變換錢可以救女兒,如果別的家庭有需要的話,也正好能幫助他人。

這個消息在網路上傳開後,引起深圳市互聯網信息辦公室的注意,工作人員已經打電話跟這對夫妻聯繫,並協助他們申請救助資金。

(中時電子報)

相關文章

分享