只顧工作冷落女友 男返家求原諒卻驚見「5張紙條」秒掉淚

許多人為了家庭的未來在外打拼,但只顧賺錢的後果就是冷落了另一半,反而讓感情生變,錢賺到了人卻跑了。一名網友表示因為工作原因,許久才回一次家,自然也沒有跟女友見面的機會。這天他回家時已經做好「跪算盤」的準備了,但進屋後看到的卻是5張黏在桌上子上的便利貼,內容讓人瞬間掉淚。

網友在臉書「爆廢公社」說,自己與女友交往2年半,他知道自己學歷不高,工作也普通,所以拚了命加班,只為了多掙一點錢,但卻因此冷落女友,2人演變成超過一個禮拜才見一次面,讓女友抱怨連連,最終終於發火,讓兩方陷入尷尬處境。

24日原PO下班回家後,已經做好跪算盤準備了,沒想到進屋後卻看到女友留下的5張紙條,上面寫了滿滿的叮嚀,看得出女友有多關心原PO,內容寫著「每天都很想聽見你的聲音,也想看見你…可是有時候你累了,你很忙,我就真的不敢再打電話給你」、「每天最開心的就是你打電話給我,每天最期待電話響顯示的是你」,還不忘提醒「少抽菸、多喝水、早點睡」,讓原PO當場感動不已。

網友看到後也羨慕不已「可以娶回家了,絕對不會後悔」、「有這種女友上輩子真的善事做很多」、「羨慕啊…」,也有網友打趣「可惡,我的墨鏡呢」、「整篇都是白的,我什麼都看不到」,最後甚至釣到女友現身回覆「請多陪伴我,不要疏於陪伴我,不要嫌我煩,上班加油」。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享