股市飊!FAAMG+2+2漲翻天 謝金河預估下一輪焦點

股市飆,財信傳媒董事長謝金河指出,其中帶頭飆漲的是FAAMG這5家公司,若還加上美國飆升黑馬(Netflix、Nvidia),以及中國大陸的騰訊、阿里巴巴。那麼除了FAAMG+2+2飆升外,誰會是下一輪焦點?謝金河預估,TSMC、TXN、韓國三星、Intel、Avgo、京東、百度都有可能!

謝金河在臉書指出,元月全球股市飆升,很多基金經理人一個月已達成全年業績,這其中帶頭飆漲的是Apple,Aphabet,Microsoft,Amazon及Fb,這5家公司合力創造3.7兆美元的市值,最可怕的是Amazon從金融海嘯後的34.6美元大漲到1402.53。除了FAAMG之外,美國還有兩檔飆升的黑馬,一個是Netflix及Nvidia,市值都飆上千億美元。這是美國的FAAMG+2。

他表示,中國大陸的騰訊及阿里巴巴也加足馬力,騰訊在香港元月大漲65港元,漲幅16.08%,市值4.4475兆港元,換成美元已達5752億美元,超越Fb,成為全球第五大市值企業。而在美國的阿里巴巴也衝過200美元,創下205.23美元天價,市值5255.99億美元,這真是前所未見的大時代。

謝金河強調,把美國FAAMG再加上騰訊,阿里巴巴,7家公司市值近5兆美元,約等於一個日本。從投資的角度來看,FAAMG+2+2,已是投資顯學。如果再加上TSMC、TXN、韓國三星,全球ETF加碼的目標都在這些個股身上,如果再擴大目標,那麼Intel、Avgo、中國大陸的京東、百度⋯⋯會是下一輪焦點!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享