老公賭博輸了了跑路 婆婆竟嗆:你來扛不然孩子賣人

找老公真的要慎選!一名媽媽所託非人,老公把房子拿去抵押賭博,最後還欠錢跑路,拋棄妻兒,帶著孩子回婆家住時債主跑上門,婆婆竟推她出去扛,還烙下狠話「欠錢的人不在,老婆就要出來扛啊!不然孩子賣人好了拉」。

這位媽媽在《媽咪拜Mamibuy》討論區發文,說道自己的老公婚前就有在玩運彩,結婚時就講好要「改過自新」再也不賭了。誰知好景不常,賭性堅強的老公竟把夫妻倆辛辛苦苦買下的房子拿去抵押,卻輸到脫褲子欠錢跑路。搞失蹤的他半年來不聞不問,但她的娘家遠在外島,只好帶著孩子接受公婆的要求,與他們同住,沒想到卻被公婆算計。

由於透過各種管道真的找不到老公,因此討債的人常常跑到婆家大小聲,日前討債的人來要錢,婆婆卻一擺出跟債主同一陣線的樣子,對著她喊:「欠錢的人不在,就是要換老婆出來扛啊!不然孩子賣人好了」,聽到婆婆這席話,讓這位媽媽嚇壞了!自己的兒子跑路,卻理所當然地叫兒子娶的老婆跟孩子來承擔,這像話嗎?並無奈表示「今天我想一想..想帶著孩子逃開這個家,帶孩子回外島也好,我也想逃開這一切了」。

對此,網友們也為她打抱不平,認為婆家這種「找替死鬼」的概念非常恐怖,「別猶豫,快帶著孩子快跑,不然哪天回到家看不到孩子就來不及了」、「報警處理,這已經算是恐嚇,欠錢的也不是你和孩子,什麼叫孩子賣了?順便離婚,不用回去婆家,那裡只會把你綁死」、「訴請離婚,小孩記得拋棄繼承,然後備案說被恐嚇就搬回娘家」、「有本事玩就要有本事扛,這樣的環境會對孩子以後的性格造成影響。難道真的要孩子被賣掉,妳自己也被賣下海嗎」?

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享