台北 南門市場-肉粽 香Q料實在

北市南門市場立家食品行以傳統湖州粽聞名,老闆朱石成的料理作法深獲各方肯定,每逢端午佳節,店內總是擠滿各地慕名而來的饕客,時常榮獲全台十大名粽網路票選,甚至有外省籍老奶奶品嘗後,感動得說有「媽媽的味道」。

店內招牌湖州粽用料傳統、口味獨特,加上20幾年的包粽手藝,精準火候控制,粽子吃起來的口感香Q。立家湖州粽和豆沙粽所使用的糯米和配料都很高檔,以緊實且帶有黏性的雲林濁水溪圓糯米,先浸泡再以特調醬油攪拌,湖州粽採用香潤肥美卻沒有油膩感的上等梅花豬肉作內餡,還不惜成本選用較貴的油心鹹鴨蛋黃入粽。

豆沙粽內餡則是嚴選特級紅豆,經過燜煮、去殼、脫水等程序,再摻入豬油和砂糖拌炒後成為紅豆泥,也是立家的人氣粽子之一。

立家湖州粽食品行多達20、30種的各式小菜也極受消費者歡迎,幾乎江浙和各大菜系知名小菜,在這全都找得到。

地址:台北市羅斯福路一段8號(南門市場1樓194號攤)

營業時間:上午8點至下午6點,周一公休

售價:湖州粽一顆55元

(柯伶穎)

相關文章

分享