竹市 西門街-傻瓜養生粽 低油少鹽賺口碑

說起新竹市最有名的肉粽,首推西門街上的「傻瓜肉粽」,雖然店名叫傻瓜,肉粽卻賣得嚇嚇叫,招牌的滿漢粽、養生粽、干貝櫻花粽幾乎每天賣到缺貨,還曾奪下新竹市10大伴手禮,甚至台灣百大伴手禮,遠近馳名。

老闆連志成有張挑剔的嘴,大學念的是企管,因緣際會將志業鎖定在「肉粽」,帶著母親嘗遍全台各地粽子,朋友笑他吃到都變「肉粽臉」,他卻絲毫不在意,更從經驗中找出心目中絕佳的肉粽食材。

傻瓜肉粽用料不馬虎,選擇台東池上圓糯米、新竹在地黑毛豬肉、台中新社鄉冬菇、屏東四重溪紅仁鴨蛋、義大利進口栗子、屏東東港櫻花蝦,以及經工研院檢驗無添加甲醛的嘉義布袋珍珠菜脯,是連志成走遍全台的心得,調配出衛生又健康的好滋味。

連志成看準現代人講求養生,除了料好實在的招牌滿漢粽,又研發低油、低鹽的五穀米養生粽,果然獲得在地及竹科人的熱愛,訂單接到手軟,店內雖沒有氣派奢華的裝潢,卻有著復古又溫馨的氛圍,牆上擺滿一張張得獎獎狀,證明傻瓜肉粽已成功打造品牌價值。

除了肉粽,傻瓜肉粽也結合新竹在地美食,提供料好實在的古早味四神湯、新竹貢丸湯、現炒純米粉等,吃肉粽之餘也有多重選擇。

地址:新竹市西門街289號

營業時間:上午9點至晚上9點,周一公休

售價:招牌滿漢粽每顆50元

(徐養齡)

相關文章

分享