牛肉少抹黑多 選將爭與神同行

誰才是賴清德支持的下屆台南市長人選?民進黨台南市長黨內初選6搶1,其中,4位參選人打出「賴清德支持我」的賴神策略,口水戰天天上演,PTT上網友幾乎每日一酸「現在是在上演『與神同行』嗎?」諷刺不見參選人個人特色,只見賴神常相左右。黃偉哲27日擺脫政治抹黑口水,發表對民間「生技養殖」的產業活力的看法,力挺養殖漁民。

本屆市長連任路拿下72.9%的前台南市長賴清德,享有高人氣,尤其,升任行政院長後,光環更勝以往,在台南市仍擁有極高聲望,就有黃偉哲、陳亭妃、顏純左與葉宜津爭搶打「賴神」牌,街頭宣傳看板盡是與賴清德合照,藉此吸引選民支持。

顏純左向來以賴清德副手自居,黃偉哲則獲得賴清德競選市長班底3大軍師投靠,加上賴清德嫡系立委林俊憲上周也已表態力挺,林俊憲親授賴清德戰旗給黃偉哲,外界解讀,賴清德不可能主動公開表態支持特定參選人前提下,林俊憲為黃站台、授旗,背後幾乎形同代表賴的支持。

「與神同行」戲碼接續上演,已有網友看膩,批評參選人與其狂打賴神牌,更應該營造個人特色與端出政見,「別真的把自己當『西瓜』在選舉。」

陳亭妃不甘示弱,找來賴清德競選時另一位核心幕僚打臉,強調賴曾親口表示,未表態支持任何一位黨內參選人。

黃偉哲27日在安南區東香台菜餐廳帶領團隊公布第2支「喜歡台南」競選宣傳短片,支持養殖無毒草蝦的業者顏榮宏和愛心總舖師蔡瑞成,顏榮宏以全程無毒養殖方式,建立產銷履歷,養殖出6尾1斤的市場最大型草蝦。蔡瑞成近10年都為街友義煮年菜。

黃偉哲在短片內自詡努力成為食安市長,未來將以政府力量輔導農民建立產銷履歷制度,令民眾吃的更安心。

程炳璋、曹婷婷/台南報導

相關文章

分享