廈門街調酒師命案 主嫌今早投案

辛姓調酒師27日凌晨與劉姓女友吵架,劉不滿向黃姓女友人訴苦,黃女找了7、8人,衝至辛廈門街住處「討公道」,眾人混亂間痛打辛男,甚至持刀朝辛背部猛刺2刀,造成辛重傷不治,涉案的主嫌楊蔡蓂葦28日上午在警方策動下投案,現正在警局偵訊中。

警方調查,38歲死者是夜店吧檯經理及調酒師,與21歲劉姓酒店女子交往,2人並在廈門街某公寓同居,27日凌晨劉女下班後,與黃姓女友人,以及楊蔡蓂萱等人在景美KTV唱歌,一直到天亮才返家,此舉引發辛男不快,認為女友玩太瘋,雙方為此發生口角。

劉女心生不滿,下樓打電話給還在KTV唱歌的黃女抱怨,已喝多的黃、楊蔡等人聽後十分不滿,楊蔡姓女子便打電話給哥哥楊蔡蓂葦,具有竹聯幫平堂背景的楊蔡蓂葦獲知後,火速糾集7、8人殺向廈門街,並爬上5樓要給辛男好看。

眾人最後在辛住處將他痛毆,其中21歲的楊蔡蓂萱、26歲楊蔡蓂葦,以及24歲的林琨胤,混亂中涉嫌持刀猛刺辛男背部,造成辛失血過多送醫不治,中正二警分局第一時間逮捕楊蔡蓂萱及林男,但楊蔡蓂葦則趁亂逃逸,經整日策動,楊蔡今早前往警局投案,全案正依殺人罪偵辦中。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享