【影】管中閔「暫緩聘任」台大校長惹議! 民進黨理虧急撤案

民進黨與時代力量黨團,日前針對台大校長遴選,提出「暫緩聘任」主決議,引發政治干預大學自主爭議後,準台大校長管中閔,甚至在臉書上發文,質問「大學自主是不是台灣價值?」,上千位台大師生,更連署捍衛大學自主,引發爭議後,民進黨團總召柯建銘證實,綠營已經撤回提案。

▲張廖萬堅說管中閔的論文抄襲,但被打臉根本子虛烏有。(圖/取自中天新聞CH52)

臉書上再度開砲質問蔡政府,大學自主是不是台灣價值, 台大新任校長管中閔 ,被綠營操作遴選過程瑕疵不適任, 引發政治介入校園, 4天後綠營終於髮夾彎撤案。民進黨總召柯建銘證實,已經撤回暫緩聘任管中閔主決議,不過教育部還在繼續追殺,甚至三度施壓,要求台大釐清遴選爭議,被藍委質疑教育部成了民進黨附隨組織,更別說當初狠咬管中閔論文抄襲的綠委張廖萬堅,被學術圈打臉論文抄襲根本是烏龍後, 民進黨團自知理虧 ,緩聘管中閔主決議,也在最後一刻撤案。

緩聘管中閔主決議 ,原本是時代力量提案 ,民進黨見獵心喜,跟著加碼喊打 ,引發上千位台大師生連署反彈後決定撤案, 時力卻還不懸崖勒馬, 大綠小綠不同調再添一筆。

相關文章

分享