擁抱中風父彌補天倫 張棟樑回歸演藝圈 放話3年內不做這件事

 ▲▼張棟樑一家人在台上慶生。(圖/中時電子報)

▲▼張棟樑一家人在台上慶生。(圖/中時電子報)

張棟樑27日在「口袋的五度世界」演唱會慶功宴上,聊起單身多年、感情世界一片空白,他表示父母親曾關心是否有交往對象,如今覺得只要他健康就好,「而且我現在的重點不在這裡,一切隨緣吧」,直言至少3年內重心都放在衝刺事業。

張棟樑父母昨從馬來西亞來台支持兒子開唱,一家人感情緊密,他透露68歲父親曾於2009年小中風,康復後行動自如,孝順的張棟樑開心說:「爸爸現在很快活,唯一是他康復後個性變得比較內向,所以我在慶功宴上一度拒絕跟爸爸合照,就是擔心他不自在、造成身體負擔。」

他邀父母來台原以為會被拒絕,沒想到倆老決定參與他重返演藝圈的重要時刻;由於演唱會隔天適逢父親68歲生日,他事前詢問爸爸希望公開慶生還是回飯店再私下慶祝,父親回他「哪一個對你好,我就做那一個」,令人動容。


他回想出道10幾年一路走來經歷,演出會上獻唱〈年華〉時數度落淚,他說:「追夢的路我走過,越走越久,更能誠實面對自己、面對愛你的人。」2011年淡出那幾年,他原打算自資做專輯,直到2016年遇到現在的經紀人,雙方討論1年多、近日簽約合作,他經紀人說:「公司以Top藝人的宣傳預算力挺棟樑,除了3月有音樂作品,接下來他還會接拍戲劇。」

他為開唱一夜失眠,坦言這次回歸,影響最大是睡眠品質,「是最難打的一場仗」!36歲的他保養得宜,沒讓歲月在臉上留痕跡,身材也維持不錯,身高177公分體重控制在60公斤上下,問起保養秘訣?張棟樑笑說:「不吃肉,清淡、多運動。」

尤嬿妮

相關文章

分享