侯友宜太平宮發春聯 上千民眾塞爆廟埕

新北市副市長侯友宜今(28)日前往新店太平宮發送2018狗年春聯,今年新北市春聯以「旺來福來」為主題,十分搶手。侯友宜也在現場與民眾一同比出「旺旺」手勢,並打趣教民眾賀年詞「旺來福來,紅包拿來」,場面熱鬧,彷彿提早歡慶農曆年,2000份春聯更在一小時內發送一空。

侯友宜表示,新店太平宮主祀開漳聖王,有200年歷史,見證新店的發展,是當地重要的民間信仰,香火鼎盛。今年新北市以「旺來福來」設計春聯,燙金字樣搭配紅底春聯,充滿年味,其中斗大的「旺」字更是象徵新年能夠大旺、長旺。在開漳聖王的庇佑下,所有拿到春聯的民眾一定都能新年「旺旺來」。

民政局表示,今日一共準備2000份春聯,但天候不佳,原本預期前來民眾可能不多,意外的是,春聯上午10點開始發送,不到9點就有大批民眾現場守候,2000份春聯更在侯友宜到場後,1小時內發送一空。

排在第一位的許姓民眾說,知道今天侯友宜要來發春聯,所以早上8點半就到廟前等候,果然順利搶得頭香。

侯友宜除了發送春聯外,還熱情與民眾互動,要求合影的民眾來者不拒,展現親民作風。

新店太平宮董事長黃朝安表示,侯友宜要來發春聯的消息傳出後,廟方就不斷接到詢問電話,昨天下午更湧入數百通電話詢問發送細節,即便天氣陰雨,侯的高人氣依舊讓廟埕熱鬧滾滾,程度不下農曆春節。

中時 王揚傑、方濬哲

相關文章

分享