台北市長再讓柯P?呂秀蓮:不推人就是自毀黨魂

台北市長選戰加溫,民進黨是否要推自己人迎戰台北市長柯文哲,目前仍曖昧不明,前總統呂秀蓮今(28日)上午出席活動表示,柯文哲在政壇崛起,獨領風騷,但愈來愈多人覺得他的核心價值、理念及台灣認同,跟民進黨有很大差距,若黨央還執迷不悟,不推自己人出來選,就是自毀黨魂。

呂秀蓮表示,柯文哲3年多前批著白色的聖袍,讓大家滿是期待,但執政至今,大家對柯有些不了解的地方,希望柯講清楚說明白,這3年來到底做了什麼事情,讓每個選民了解真正的他,呼籲柯不要再講些五四三,一天到晚製造語言上的泡沫。

針對民進黨會不會推自己人,呂秀蓮強調,相信黨內一定會有人出來選,若這次還是要禮讓柯,就是自毀黨魂。被問及是否考慮親自出征,用天王身分迎戰柯P?呂秀蓮說,成功不必在她,但民進黨絕對要推一個重量級的人物。

呂秀蓮還意有所指說,首都是一國之都,絕對不能淪陷,尤其在兩岸關係中,台北市就像山海關,她很擔心山海關失守,還有人要引清兵入關。

中時 陳燕珩

相關文章

分享