周錫瑋參選新北 陳景峻:國民黨風暴正要開始

新北市長選戰為藍綠關鍵一役,現任副市長侯友宜在藍營民調居首,尚未表態參選意願,反倒是前台北縣長周錫瑋今(28日)上午率先正式宣布參選。有意代表民進黨出征新北的台北市副市長陳景峻聽聞說,周錫瑋也很好,但這不擺明在跟侯友宜對嗆嗎?「國民黨的風暴才剛開始。」

陳景峻強調,侯友宜一直未宣布參選,但作為現任副市長,侯享有滿手資源,最近他去基層跑活動,有當地里長反映,侯現在加碼做很多補助和活動,用行政資源跑基層,這在國民黨初選會產生不公平的現象,「難怪周錫瑋會跳腳。」他呼籲國民黨說清楚,跑活動也要公開透明,否則選民會用選票來檢驗。

陳景峻直言,新北市長朱立倫支持候友宜參選,國民黨主席吳敦義則挺周錫瑋,若現任副市長要對決前縣長,是否意味朱、吳之間沒談好,連派誰出戰都無法決定,這恐怕是黨內2020年大選的前哨站,國民黨的風暴正要開始。

中時 陳燕珩

相關文章

分享