3份牛排4.1萬! 留學生威尼斯被痛宰 黑心餐廳挨罰72萬

日前墾丁的高價滷味事件鬧得沸沸揚楊,而這種觀光景點的飲食收費問題也不止在台灣,義大利「水都」威尼斯就爆出有餐廳狠宰日本客人,3份牛排、1份炸魚竟收1145歐元(約台幣41169元),引發討論。

▲▼威尼斯有店家被爆坑殺觀光客,3份牛排、1份炸魚竟被索價4萬元。(示意圖/中時電子報)

根據外媒報導,波隆納大學(University of Bolonga)4名日本籍留學生19日時到聖馬可廣場附近的「Osteria da Luca」餐廳用餐,但他們只點了4份牛排、1盤炸魚和4杯水,卻被餐廳收1145歐元(約台幣41169元),高昂價格讓他們越想越不對,憤而投訴當地媒體,引發各界關注。

對此,威尼斯市長布魯那羅(Luigi Brugnaro)表示,將盡全力追查事件真相!如投訴事件確實,將嚴厲懲處店家。報導中還指出,雖然當時店家並無開立收據,但在學生們提供的信用卡簽單,證實店家確實收了不合理的餐費,因此重罰店家2萬歐元。此外當地飯店協會為了觀光聲譽,也招待4名留學生入住5星級飯店兩晚。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享