【影】網友告網紅!林鴒賣高價風衣像雨衣 遭控詐欺

網紅林鴒販賣風衣,標榜天絲成分,結果全是假的,涉及廣告不實挨告,多名網友組成自救會,要告她詐欺,這也是網友告網紅的首例。

 

▲除了風衣之外,就連包包也讓消費者感覺差很大。(圖/取自中天新聞CH52)

鞠先生氣憤控訴,標榜含有天絲成分的風衣,但看看標籤上頭寫得是綿跟聚脂纖維 ,實際化驗後,也完全沒有天絲成分,施小姐花了4、5千塊買包 ,但顏色、質感都跟網路上差很大,32歲的網紅林鴒,過去常上節目,粉絲專頁有52萬人按讚, 和姐姐一起開業服飾品牌 ,看看她在ig上面的照片, 常和價值10幾萬的名牌包合影, 襯托衣服價值,讓粉絲看得心動。

大門深鎖的倉庫,是林鴒的工作室 ,面對指控林鴒在臉書回應,詢問訂製坊 ,對方回覆布料是天絲, 是標籤印錯印成棉質,沒有再一次確認或是送驗很抱歉 ,但不接受被曲解為詐騙。 同時表示警方已經偵辦當中, 相信司法會還清白 ,而消保官表示 ,如果廣告不實, 可開罰5萬到2500萬元。

相關文章

分享