【影】小巨蛋滑冰比賽停電 選手鎮定繼續表演HOLD全場

27日晚上台北小巨蛋,正好舉辦四大洲滑冰錦標賽,卻在表演正精彩的時候,突然停電了,現場頓時陷入一片黑暗,音樂也被迫中止,但觀眾全都很淡定,拿起手機用手電筒照亮現場,選手則是賣力耍特技,還跟觀眾玩起互動自拍,炒熱氣氛。

▲四大洲滑冰錦標賽突然斷電20秒,選手依舊賣力炒熱氣氛。(圖/取自中天新聞CH52)

連續好幾個後空翻,現場觀眾驚呼聲不斷,接下來幾名選手都在場上自由滑冰, 臉上露出笑容,不時和觀眾席揮手,甚至拿起手機和觀眾玩自拍,現場氣氛越來越熱鬧, 觀眾情緒高潮迭起,不過仔細一看,觀眾席全閃著白光,原來不久前這裡才剛停電。就在27號晚上 ,台北小巨蛋舉辦滑冰錦標賽, 從晚上六點開始, 賽程剛結束, 輪到選手上場表演, 正值精彩時刻全場突然停電, 沒了燈光, 音樂也中止, 但觀眾沒有因此感到錯愕, 而是通通打開手電筒, 選手繼續賣力演出 ,就在這停電的20秒之間, 現場氣氛依然熱絡。

原來電纜線出了問題, 幸好在第一時間有切換機制, 由別的變電所來提供電力,能夠在幾秒內恢復供電, 其他地區可就沒那麼幸運, 從晚上7點50分,一直到8點20分, 整整30分鐘 ,南京東路四段一帶 ,還有敦化北路一段 ,全都陷入一片黑暗, 一年一度的大型比賽, 卻被突如其來的停電給打斷 ,只能靠選手努力撐場, 實在有些尷尬。

相關文章

分享