潘維剛槓上雷倩 要婦聯會拒絕行政契約

婦聯會主委雷倩日前與內政部達成簽立行政契約的共識,不過會內對於要簽還是不簽形成兩派意見。前立委潘維剛今天在臉書發表公開信,公開槓上雷倩,要求拒絕接受這樣喪權辱會、違法違憲的行政契約,要與民進黨政府力抗到底。

潘維剛質疑,雷倩一上任就代表婦聯會與內政部、黨產會簽署了行政契約備忘錄,承諾在四個月內解散婦聯會、捐出九成資產,並允許政府得違法派任1/3的董事到婦聯會旗下的四個基金會。然而簽約之後,婦聯會除了自我了斷,到底如何維護婦聯會清譽與基本權益卻不清不楚隻字未提,令人費解。

潘維剛批評雷倩一方面高呼民進黨政府的作為不公不義,另一方面卻迫不及待地要在這個月31日的會員代表大會上決議和民進黨政府簽約。他呼籲其他會員要拒絕接受這樣喪權辱會、違法違憲的行政契約,「再蠻橫霸道的政府,也不能折了我們的氣節與風骨!」

潘維剛說,既然委屈不能求全,和解也無法共生。堅決反對簽署行政契約,絕對不能成為不義之徒的共犯,贊同辜嚴倬雲的主張,讓四大會計師進入婦聯會查賬,以彰公信。「請各位婦聯會的姊妹們,攜手同心,讓陽光照進婦聯會,讓正義照耀臺灣!」

中時 周毓翔

相關文章

分享