牛埔里長陳永和堅辭 怒斥政府與業者聯手騙百姓

里長不要走,陪我們拚到最後!唯恐擁有世界級白堊泥岩地形的龍崎牛埔,因事業廢棄物掩埋場進駐變調,牛埔里長陳永和力抗3年,近來卻因歐欣公司以水保名義,開挖山脈建造滯洪沉沙池,遭里民及環團質疑偷渡掩埋場,市府卻與業者聯手欺瞞,28日宴請里民吃尾牙也向里民辭行。

陳永和28日中午於活動中心請里民吃尾牙辭行,174位里民連署齊聲慰留,「你走了,我們怎麼辦?」陳永和也向鄉親報告,因為對毫無公信力的政府,已經失去信心,繼續當里長也沒有意義,他也向應邀出席的區長蕭琇華口頭請辭。

南區(龍崎廠)事業廢棄物綜合處理中心開發案紛擾10多年,市府曾承諾地方未有共識前,絕不會同意業者施工,上個月卻放行歐欣公司申請水土保持防災計畫,種下陳永和心生辭意的根。

陳永和說,辭里長不是放棄、妥協,會用其他方式繼續杯葛,他說,辭掉里長後,未來不再競選連任,30日上午將前進市府靜坐抗議。

中時 曹婷婷

相關文章

分享