叫學員姐姐…健身教練慘被客訴 崩潰貼網勸:同業請小心

在健身房工作的教練,日前遭到客訴信投訴,原因是因為在上課時,稱呼一位學員「姐姐」,讓對方怒批她,並在客訴信上寫道,「被有張老臉的人叫姐姐,知道這是一種侮辱嗎」,讓教練苦惱並PO文該怎麼稱呼,引起網友熱烈討論。

▲有健身教練在上課時稱呼學員姊姊,結果遭到客訴。(示意圖 非當事人/中時電子報)

 

一名健身房老師,日前在PTT八卦版發文,指稱自己在上課時,在台上說,「那位紅衣服的姐姐,妳的手肘要放鬆」結果因稱呼學員「姐姐」遭到客訴。

客訴信上寫著,「教練是我媽生的嗎?憑什麼半路認親?教練知道我幾年次嗎?憑什麼叫我姐姐?就算教練知道他年紀很小,但是他知道自己有張老臉嗎?被有張老臉的人叫姐姐,知道這是一種侮辱嗎?我是會員,不用哥哥姐姐亂叫, 學學紳士風範,會員這兩字就是最好的稱謂。」

讓原PO健身教練相當苦惱該怎麼稱呼,有不少網友紛紛留言力挺,「台灣服務業把客人都寵壞了」、「鬼島特產」,並笑稱以後叫阿姨或嬸嬸就好,但也有網友指出,多一事長一智,改叫同學或會員就好。

(中時電子報)

相關文章

分享