男墜象棋「殘局」陷阱 半小時內把2萬5輸光

四川成都一名李姓男子看見在路邊有人擺設的「中國象棋殘局」,李男躍躍欲試,在第一局贏錢後,不斷遭到周圍的人慫恿繼續下棋,短短半個小時內,輸掉5600元人民幣(約新台幣25700元)。事後,李男懷疑有詐,隨即報警處理,警方式後逮捕涉案4名嫌犯,認定他們設局騙財,依法居留。

據《東網》報導,成都市公安局錦江區分局25日接獲通報,疑似有4名男子在成都街頭設下「象棋殘局」陷阱,吸引路人參與棋局,進行詐騙。受騙的李男表示,早在2017年12月27日就看見這樣的詐騙手法。李男指出,他在第一局先是贏了200元,圍觀的路人卻不斷慫恿他繼續下棋,接下來的幾局他不斷輸掉,最後將身上現金輸光,還有「好心人」不斷藉他錢,讓他可以繼續下棋,直到最後,李男總計輸掉了5600元。

李男到銀行領錢還給「好心人」後,才驚覺有異,隨即報警。警方循線追查,逮捕了原籍貴州37歲的王姓男子、原籍江蘇的49歲的孫姓男子、來自四川廣元的56歲孫姓男子,以及在本月逮捕的來自四川資陽49歲胡姓男子。

警方指出,這4人各自扮演不同角色,來設局引誘路人上門下棋,一旦參與其中,他們就會採取威逼利誘的方式,讓路人難以脫身,藉此騙光他們的錢財。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享