媽祖盃籃球賽北港「老牛」相鬥笑料百出

北港媽祖盃周末籃球賽28日登場,除了全國知名球隊較勁外,北港鎮長張勝智、朝天宮董事長蔡咏鍀與雲林縣副議長蘇俊豪、美女議員蔡孟真等都下場鬥牛,無厘頭的打法,趣味百出,令觀眾捧腹。

球賽在北港體育館盛大開幕,除有來自台中、南投、彰化、嘉義、雲林等5縣市的國高中籃球強隊外,國內知名的UBA甲一級的台中科技大學等球隊也參賽,戰況激烈。

而最搞笑的莫過於由蔡孟真、蔡咏鍀、張勝智組成的紅隊,與由媒體人蔡維斌、球賽贊助商北港日香珍老板林峻民、蘇俊豪組成的綠隊,進行3對3鬥牛賽,一群離開球2、30年的「老牛」相鬥,因體力不如年輕人,要求把比賽時間從20分鐘下修到10分鐘。

不料,才打3分鐘,6人已經氣喘吁吁,要求把時間縮短為5分鐘,蔡咏鍀還累、熱得裁判未喊中場休息,便自己跑到旁邊退去上衣休息,讓觀眾很傻眼,過程毫無章法,無厘頭打法令人捧腹大笑。但因太精彩,最後在觀眾的催促加油下,勉強完賽10分鐘,結果4比0,綠隊獲勝。

許素惠

相關文章

分享