吃土當吃補? 海龍蛙兵「大口吞沙」 展現絕對服從意志驚呆眾人

在台灣當兵是男性的義務,也有聽過在軍中「合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練」,但真的是這樣嗎?近日網路上有一段訓練「海龍蛙兵」的影片,出現教官要求學員「吃土」,吃太少還會幫忙把沙子往嘴裡倒,讓人見識到他們「絕對服從、忍耐到底」的信念。但影片卻引起熱議,有網友認為這種方式不太健康,「根本沒必要」。

▲海龍蛙兵「吃土當吃補」 展現絕對服從意志驚呆眾人(圖/ 翻攝自影片)

臉書上有粉絲專頁分享了一段國軍兩棲偵察營144期儲訓隊訓練的影片,該單位被俗稱為「海龍蛙兵」,畫面中看到學員們臉上塗滿黑泥,還有嘴巴塞滿枯枝落葉,甚至還得「吃土吞沙」,有人吃太少被發現後,教官馬上再從地上抓起一大把沙塞進口中。

而「海龍蛙兵」之所以要接受這些險峻的訓練,主要為了磨練精湛戰技外,還要學習「絕對服從、忍耐到底」的信念,貫徹每一項指令,得以在艱困環境中完成任務。

▲網友對於該訓練的看法很兩極,有人認為是合理的磨練,也有人覺得沒有意義。(圖/ 翻攝自臉書@青年日報)

但影片曝光後馬上引起討論,大家對於教官往學員口中倒沙的畫面意見很兩極,有些人認為每一種訓練一定有它的意義,有一名兒子是軍人的網友表示,「他不是爽兵,他是海龍蛙兵,通過極限考驗和訓練,我以他為榮」,該名母親也希望大家能以他們為榮。

不過,有許多網友對於「吃土」的訓練方式感到質疑,「餵沙叫做服從?」、「吃土就能打勝仗現在就是蚯蚓跟鼯鼠在統治世界了,不懂吃土跟驍勇善戰有什麼關係?」、「吃土會比較厲害嗎?」、「無法接受」,他們多數認為這種訓練毫無意義。

(中時)

相關文章

分享