台3線好聲音 兩個費玉清PK

搭配台3線緩緩生活節推出的台3線好聲音,28日上午在竹東文創園區熱力開唱,10名經過網路票選出來的素人選手,大唱閩客原國各類流行歌,有人攜帶舞伴、有人造型華麗,甚至還出現兩名費玉清模仿高手,維妙維肖的表演炒熱現場氣氛,全場high到要表演者加碼演出。

為打造浪漫台3線「緩緩生活節」,從20日起橫跨3周、3鄉鎮、13社區參與創意提案,共同舉辦30個大小活動,以社區營造「由下而上、在地發聲」為基調,邀請大眾以步行、單車、大眾接駁方式,沿著台3線來漫遊、慢食與慢活,以享受客庄的浪漫。

緩緩生活節繼上周推出橫山周大獲好評,本周由竹東接棒,下周則到關西。竹東周以「散步在竹東」為主軸,讓遊客用雙腳探索竹東老故事,透過導覽解說員,走讀竹東林業宿舍區、中央菜市場、曉江亭洗衫坑等地。在「主場」文創園區則有市集,還有長達兩個小時的台3線好聲音表演。

主辦單位表示,台3線好聲音從去年底起,在網路上招募素人自拍影音,經過初選之後,由網友們票選33名好聲音,最高票的前10名,就能來到台3線好聲音的舞台進行表演。

為了能登上舞台,不少表演者在網路上積極拉票,就是希望滿足自己的表演慾。有表演者請出大陣仗舞團搖著花扇助陣、還有人請出伴舞來增加氣勢,最妙的則是出現兩個費玉清比拚。

一名溫姓表演者大唱鳳凰于飛、天上人間兩首耳熟能詳曲目,音質激似費玉清本人;另一名表演者陳星宏則以舞步取勝,旋轉麥克風、扭臀搖手等招牌動作,讓人看傻了眼。原來兩人是好友,相約來參賽,在陰雨綿綿的天氣,兩人熱力四射的表演炒熱現場氣氛。

中時 邱立雅

相關文章

分享