相隔不到6小時勝選變敗選 謝立功:傷害國民黨形象

國民黨基隆市長民調初選大翻盤!原本贏得黨內初選,將獲得國民黨基隆市長提名的謝立功,卻因為民調公司計算數字出包,不到6個小時從勝選人變敗選人,一下子從雲端跌到谷底,對此謝立功表示,已對國民黨的形象造成傷害,強烈要求黨中央釐清真相。

謝立功28日受訪表示,當年他留在基隆蹲點,無非是希望「在哪裡失敗要從哪裡站起」,這本來對國民黨是很好的機會,發生這樣事情對國民黨形象絕對是很大的傷害,希望黨中央提高層級正視處理。

謝立功表示,他希望政治要給人家光明的一面,政治是希望為大家做事,如果目標朝向這邊我們希望能夠排除這些障礙,被問及初選機制是否有黑箱作業?對此不願多說,僅表示將等待調查結果出爐再說。

當天下午謝立功辦公室也發聲明稿強調,這次民調疑點重重,不只是數字誤植,整個過程似乎也違反民調的專業,無論哪一方出線,都會成為對手批評的缺點,欠缺正當性,恐造成往後參選人對黨內初選民調公正性之疑慮,希望黨中央能盡速釐清真相,別因此喪失支持者的信任。

中時 李其樺

相關文章

分享