理想大地案 還傅崐萁清白

花蓮理想大地土地買賣糾紛案,理想負責人梁清政控訴花蓮縣長傅崐萁,逼迫梁以低於市價出售20萬坪土地給榮亮公司,再轉手賺取2億多元價差,其中在權勢勒索部分,花蓮高分檢日前簽結不起訴確定。崐萁強調,檢方傾洪荒之力,一查再查始終查無事證,終於還他清白。

傅崐萁表示,理想大地案他被誣告部分,早在2016年已經查無事證全案偵結不起訴,但花蓮地檢署檢察官去年以雷霆手段,再度發動搜索,他與縣府祕書長顏新章遭告發「藉勢藉端勒索財物」疑案,有如「興票案」政治手段翻版,但經1年地毯式重啟調查,結果仍查無實據。

傅崐萁認為,理想大地過去所有的不法官商勾結,檢方不去調查,但關於他不得再議的案件,去年竟然可以在沒有新事證下,發還再議並起訴,對他進行政治、人格追殺,不但戕害人權、違反司法的安定性,痛斥民進黨操控司法已經到了如此黑暗的境界。

「我們一路在槍林彈雨當中成長!」傅崐萁說,有心人以各式各樣謠言中傷,特定媒體及少數民代一面倒的歪曲事實及抹黑,試圖打擊他的聲譽,但他不畏任何勢力的恐嚇與打壓,堅持縣民的權益,繼續奮鬥,很欣慰終於看到正義的真相。

傅崐萁認為,花蓮過去被視為落後的後山,8年前他就任縣長後,推動政策常受到藍綠很多壓力,但他堅持至今,花蓮縣許多政策不只領先全台,還是唯一連續7年還債的縣市,像是過去推動的4至15歲免費入學平等教育政策,就連日本現在也跟進,比花蓮還慢了8年。

花蓮地檢署去年10月針對傅 萁涉嫌藉勢藉端,令梁清政父子以低價售出土地並勒索貪瀆罪嫌部分,今年1月7日花蓮高分檢以罪嫌不足不起訴確定,梁姓當事人不得聲請再議;另外檢方認為,傅崐萁在該案扮演榮亮公司實際負責人,依偽證、逃漏稅追加起訴目前仍審理中。

許家寧/花蓮報導

相關文章

分享