鄭清發質疑 澎湖也鬧民調不公

澎湖縣長選戰驚爆國民黨內部分裂,日前藍營擬提名徵召前縣長賴峰偉回鍋參選,結果引發地方派系反彈,澎湖縣黨主前主委鄭清發率先發難痛批民調不公,藍軍整合陷僵局。

鄭清發積極表態參選澎湖縣長的意願,早在兩年前已勤走基層,面對縣黨部驟然建請黨中央提名賴峰偉空降回鍋再參選,深感不以為然。

鄭清發28日在「孫文學校」的臉書網頁留言,針對國民黨的甄選不公嚴重抗議發表四點聲明:一是否認黨部曾徵詢他的意見;其次,沒有對民調一事(包括民調單位、民調題目)有過任何參與;三,鄉親反映接到民調,似乎僅有一次有提及本人,其餘各次均無。

最後,有意角逐縣長的心意已是大多數黨員及澎湖政界所周知,為何在攸關提名人選的重要民調中將之刻意排除,而取代本人的另一位人選,卻是澎湖縣黨部現任主委呂永泰。他要求黨部公布電話民調的單位、時間、題目及結果,以昭公信。

鄭清發向黨中央喊話,如果澎湖縣黨部不能提出清楚合理說明,釐清本案是否有程序上的不當,應暫緩澎湖縣長的提名,以利澎湖選舉的團結及勝利。

孫文學校總校長張亞中隨即留言發表看法,鄭重建議黨中央,為了黨的團結及勝選,認真考慮鄭清發的聲明,暫緩公布澎湖縣長提名人。重新調查,以昭公信。以開大門、走大路的態度,處理參選人的質疑。

針對鄭清發質疑民調不公,賴峰偉表示,同是參選人,他不方便發表任何看法;澎湖縣黨部主委呂永泰則回應,舉辦民調是為了甄選出真正實力最強的人選,這並不是黨內初選民調,所以不需徵詢當事人的意見,同時也再次呼籲,摒除成見團結勝選。

陳可文/澎湖報導

相關文章

分享