新聞透視-散漫的國民黨 還需要敵人嗎

有如此的市黨部,還需要敵人嗎?國民黨基隆市黨部公布初選民調結果,前移民署長謝立功早上以0.735%的差距,險勝基隆市議長宋瑋莉,怎料高興6小時,竟發生民調公司數據誤植,結果大翻盤。

民調也搞烏龍 綠看笑話

市黨部未事先查明即冒然對外公布,不但引爆參選人不滿,更讓外界高度質疑藍營作戰能力,還沒和綠營對決,就先自亂陣腳,不只重挫國民黨形象,也讓綠營看了個天大的笑話。

國民黨基隆市黨部公布初選民調,先是宣布由謝立功拿下第一,其他2位候選人展現風度,手牽手齊喊團結,誓言要奪回「台灣頭」執政權,讓許多黨內同志及支持者重燃希望,士氣大振。孰料,民調結果出包,不僅讓許多支持者傻眼,市黨部散漫的查察態度,更令外界覺得不可思議。

數據誤植 全怪民調公司

眼看縣市長選舉年底就要一分高下,市黨部在最重要的初選階段,鬧出大笑話,不僅對謝立功及支持者不公平,也讓國民黨整體蒙羞,槍口還沒對外,就給自己扯後腿,甚至糟蹋自家人,這樣的市黨部,還奢言能打贏選戰?

選情雪上加霜 令人傻眼

如果連初選民調結果都會錯,何來「公平、公正、公開」可言?藍軍基隆市長選情本就艱困,爆出大烏龍更無異雪上加霜,市黨部非但沒有痛定思痛,第一時間竟是推責給民調公司,難怪遭嘲諷是扶不起的阿斗。

民進黨全面執政後,諸多政策不得人心,給了藍營逆轉契機,國民黨中央並喊出今年直轄市、縣市長要過半,基隆市黨部卻不爭氣當起「豬隊友」,藍營要如何收拾善後,恐怕不是簡單回應就能敷衍過去,必須對黨內及所有支持者負最大責任。

張穎齊

相關文章

分享