侯友宜高人氣 旺來春聯搶手

新北市副市長侯友宜28日至新店太平宮發送2018狗年「旺來福來」春聯,廟門前擠滿排隊民眾,2000副春聯在1小時內發送一空,現場充滿喜慶氣氛,但被問及前台北縣長周錫瑋投入國民黨新北市長初選時,侯友宜僅強調,祝福每位想為市民服務的人,「我們大家一起說加油!」

侯友宜表示,民眾最在乎的是生活大小事,盡力為民眾解決問題才是最重要的,尤其過年到了,公共安全、衛生、交通等問題,我們要積極面對,讓民眾過個好年,才是當下最重要的事情。

針對外界建議,如果周錫瑋初選民調輸給侯友宜可轉戰台北市。侯友宜表示,尊重每個人對自己的選擇。

侯友宜28日上午至新店太平宮參拜及發送民眾春聯,他說,今年新北市以「旺來福來」設計春聯,燙金字樣搭配紅底春聯,充滿年味,斗大的「旺」字更是象徵新年能夠大旺、長旺,在開漳聖王的庇佑下,所有拿到春聯的民眾一定都能新年「旺旺來」!

搶頭香等領春聯的許女士說,知道侯友宜要來發春聯,所以早上8點半就到廟前等候,果然順利成為第一位領取春聯的幸運者。

民政局表示,28日共準備2000副春聯,本以為天候不佳,到場的民眾可能不多,沒想到不到9時就已有大批民眾在場守候,2000副春聯更在1小時內即發送一空。

王揚傑/新北報導

相關文章

分享