美企獲利強勁 多元收益防波動

美國企業獲利不停歇,投信法人建議,投資人宜採取多元配置,同時掌握股利、債息等收益型資產,藉此降低波動,強化成長性。保德信投信分析,美國官方祭出減稅,可望讓民眾可支配所得上升、增進企業投資等直接、間接效果帶動經濟成長,經估算,每年約可對美國名目GDP產生0.4個百分點的貢獻,讓成長性再加乘。

保德信多元收益組合基金經理人方奕翔分析,目前在操盤上,加碼股票部位,因包括全球景氣增長、主要央行以漸進的步伐緊縮貨幣政策、企業獲利增長;股票投資區域上,考量成長動能與評價面,持平看待來到高點的美股,歐股、日股、主要新興國家(如巴西、印度)上漲空間可期;從產業別來看,資訊科技業仍是焦點,金融業則可望因升息、法規鬆綁而受激勵。

群益環球金綻雙喜基金經理人葉啟芳表示,現階段全球景氣仍在擴張軌道上運行,風險性資產仍有表現機會,不過同時國際市場亦面臨如地緣政治干擾、主要國家政策動向等不確定性,不排除為股債帶來波動,因此建議不妨以多元資產配置因應,平衡布局股、債、REITs等資產,以兼顧報酬和波動管理。

日盛目標收益組合基金經理人李家豪表示,從全球主要經濟體經濟及金融指標數據研判,大陸、新興東歐及歐元區位於景氣位階的復甦區,基本面持續改善,具投資價值,現階段資產價格多數已反應全球景氣同步成長的榮景與美國通過1986年來最大減稅規模的稅改案下,市場將聚焦成長可期的企業獲利與未來展望,以及可能面臨的通俄門洩密案、北韓與中東政治不確定性,可採多元投資策略。

孫彬訓/台北報導

相關文章

分享