葛萊美獎頒獎前夕 川普推文摃饒舌天王傑斯

美國總統川普又在推特開砲,這次批評的對象,是在今(29日)葛萊美獎入圍8項的美國饒舌天王傑斯。

美國有線電視新聞(CNN)上周六播出Jay Z的訪問,他指川普的屎爛國(shithole countries)言論令人失望且傷人,出自自由世界領袖之口,尤其令人失望。他並質疑川普上台後是否真的為黑人帶來就業機會。

川普今天推文反擊說:「來人啊,拜託通知傑斯,因為本人的政策,剛出爐的報告顯示黑人失業率創下歷來最低紀錄!」

傑斯跟妻子碧昂絲(Beyonce)都和歐巴馬交好。他在(CNN)播出的訪問中說,川普針對有色人種的貶抑之詞,讓任何就業數據黯然失色。傑斯說:「金錢不等同於幸福,不是這樣的,完全搞錯了重點。」「要把人當人看,這才是重點所在。」

美國樂壇盛事葛萊美頒獎典禮今天登場,傑斯包辦8項提名,獨佔鰲頭,新專輯「4:44」更入圍最佳年度專輯獎。

中時電子報 高德順

相關文章

分享