暗夜爆炸聲!烏日鐵皮工廠傳火警 連燒5戶幸無人傷亡

台中市烏日區五光路與五光巷口一處連棟鐵皮工廠29日凌晨1點多傳出火警,疑似因工廠內有易燃物,一時間濃煙密佈,不時傳出爆炸聲,經消防隊出動警消出動各式消防救護車24輛、79人到場佈水線滅火,歷時3小時,才在凌晨4時將大火撲滅,現場一共燒毀5間鐵皮屋,幸無人傷亡,初估屋主財損約400萬元。

▲烏日五光路、五光街口連棟鐵皮工廠29日凌晨發生火警,烈焰衝天,五間鐵皮屋陷入火海。(圖/翻攝自中時電子報)

這場火警發生在29日凌晨1點多,警消在1時29分接獲保全報案指稱在五光路、五光巷口一處連棟鐵皮屋冒出火舌,消防人員到現場發現2棟相連接鐵皮工廠竄出火苗,火勢已延燒至隔壁廠房,現場爆炸聲不斷,濃煙衝天,還冒出陣陣惡臭。

▲烏日暗夜火警,警消出動大量消防救護車輛到場馳援。(圖/翻攝自中時電子報)

由於火勢一發不可收拾,鐵皮工廠內疑似有易燃物,消防人員用切割器材將鐵門鋸開全力滅火,仍不斷傳出爆炸聲,消防人員立即加派其他單位前來支援,為防鐵皮坍陷、火勢延燒傷及消防人員,一度將消防車和水線往後撤退並拉大,經約3小時搶救,才將大火撲滅。

▲火勢在凌晨4時許熄滅,五間鐵皮屋燒毀。(圖/翻攝自中時電子報)

這場大火一共延燒5間鐵皮屋,延燒總面積2000平方公尺,財損約400萬元,詳細起火原因仍待火調人員調查。

(中時電子報)

相關文章

分享