《觀光股》王品石二鍋分支,12MINI攻單身商機

連鎖餐飲集團王品(2727)看準「單身經濟學」商機,旗下石二鍋以分支品牌「12MINI」出擊,首店進駐台北慶城街一號,主攻提供多種經典湯頭、單價130~170元的迷你小火鍋市場,盼透過明確市場區隔策略、配合展店策略,以持續提升市占率。

王品指出,「12MINI」在24日粉絲之夜後,25日口碑場試賣創下650份餐點幾乎秒殺,門店被迫提早打烊,26日正式開賣後的午休時段也全面爆滿。石二鍋副總經理王益珊表示,市場反應熱烈超乎預期,團隊將繼續努力提供更好的用餐服務,以答謝消費者支持。

「12 MINI」延續石二鍋深耕友善農業,打造「家以外的第二個安心廚房」,食材嚴選全台農坊細作蔬果及認證肉品,在王品私廚裡反覆嘗試上百種配方、拿捏食材比例。餐點統一由廚房現點現煮、採特殊材質保溫鍋承裝,消費者不需自己動手煮鍋即可輕鬆享用。

王品表示,「12 MINI」主打一個人吃剛剛好、兩個人吃更溫暖的「單身經濟學」策略,獨享鍋單價為130~170元,並提供多種經典主題口味任選,以價格親民、食材超值的特高CP值,搶攻迷你小火鍋市場商機,看好極具發展潛力。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享