《傳產》北市動物園認養計畫,APP亞洲漿紙響應

名列全球十大紙業集團行列的APP亞洲漿紙,為推廣生態資源保育、落實深耕台灣永續發展,宣布響應台北市立動物園動物認養計畫,贊助紅毛猩猩(人猿)保育工作,呼籲民眾重視自然生態及野生動物保育的重要性。

紅毛猩猩(Orangutan)英文名源自馬來語人(orang)與森林(utan)的結合,意指「森林中的人」,生活在印尼與馬來西亞熱帶雨林裡。由於棲地破壞及獵人捕捉,近半個世紀野外族群數量減損超過7成,成為極度瀕危物種。

北市動物園2016年起協助推動亞洲區人猿族群管理計畫,透過各動物園間合作進行族群管理,以確保域外族群存續、保有健康年齡結構、維持基因多樣性。透過持續追蹤記錄、定期更新族群資料,利用電腦軟體分析族群結構,並根據個體親緣關係提出繁殖計畫。

此計畫設定達成域外族群基因多樣性90%能維持超過100年以上目標,APP亞洲漿紙本次贊助的保育經費,將投入紅毛猩猩族群管理工作,讓紅毛猩猩獲得最理想配對、並繁衍下一代,維持圈養族群健康,並期望有朝一日能將域外族群再引入原棲地。

北市動物園27日舉辦「紅毛猩猩保育暨認養人回娘家活動」,邀請20位動物認養人參與,由專業保育員解說紅毛猩猩的習性、生態環境與動物保育的重要性。園長金仕謙與APP集團旗下在台銷售家庭用紙產品的「金盛世紙業」業務協理陳信宏均共同出席認養活動。

APP亞洲漿紙2013年起執行「森林保護政策」(FCP),以科學造林解決原料問題,採用「林、漿、紙一體化」的經營策略,將保護珍貴的天然資源納入企業發展永續經營策略核心,並對環境保護、生物多樣性以及社區權益維護方面提出承諾。

APP亞洲漿紙表示,此次以實際行動支持北市動物園動物認養計畫,也呼籲大眾正視生態保育的重要。日後也將持續投入森林復育,繼續推廣對地球永續的重視與行動。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享