國民黨基隆市長民調搞烏龍 羅智強無言

國民黨基隆市長民調初選大翻盤!原本贏得黨內初選,將獲得國民黨基隆市長提名的謝立功,因民調公司計算數字出包,不到6個小時從勝選人變敗選人。對此,總統府前副秘書長羅智強直呼,連做民調都哩哩落落,「無言」。

謝立功原本贏得國民黨內初選,將獲提名再度迎戰現任市長林右昌,卻因民調公司出狀況,市黨部又未即時發現,短短6小時從雲端跌到谷底;謝立功不滿表示,民調烏龍嚴重傷害國民黨形象,他強烈要求黨中央釐清真相。

國民黨基隆市長初選,委託全方位、典通和世新3家公司在1月25、26、27日進行電話民調。昨上午公布民調結果,典通與世新公司做的民調結果,謝立功在政黨對比和黨內互比支持率數字均小幅落後宋瑋莉,僅全方位公司的支持率高於宋,不料下午的平均支持率卻被逆轉,謝下宋上。

謝立功說他當年留在基隆蹲點,無非是希望「在哪裡失敗,要從哪裡站起」,今年選舉本來對國民黨是很好的機會,發生這樣事情,對國民黨絕對是大傷害,希望黨中央提高層級正視處理。

對此,羅智強直言,「唉!連做個民調都哩哩落落,無言」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享