史上最大虛擬貨幣竊案 日交易所自掏腰包賠4億美元

日本最大虛擬貨幣交易所之一Coincheck日前因遭遇駭客入侵,損失價值高達5.3億美元的虛擬貨幣新經幣(New Economy Movement),該交易所宣布,將以公司資金賠償463億日圓(約4.26億美元)給26萬受害人。

Coincheck上周五疑遭駭客入侵,導致5.3億美元資產不翼而飛。Coincheck社長和田晃一郎上周六隨即召開記者會,公開向社會大眾致歉,並矢言將協助客戶追回遭竊的資產。該案不但創下虛擬貨幣推出9年來遭竊金額最高紀錄,也暴露這類貨幣交易所出現嚴重安全漏洞,已使它成為網路犯罪的鎖定目標。

在遭遇史上最大虛擬貨幣被盜案後,Coincheck周日(28日)在官網宣布,將使用公司自有資金補償受害人,補償價格為88.549日圓乘以擁有的數量,粗估補償金額463億日圓,惟賠償方法和時間尚未決定。

傳出金融廳已知會日本約30家經營虛擬貨幣交易的公司,要提防類似事件,並敦促它們加強網路安全措施。

中時電子報 徐慈薇/整理報導

相關文章

分享