《全台最速報》中油桃園煉油廠大爆炸 嚇壞居民 以為墜機了

◎中油桃園煉油廠大爆炸 嚇壞居民 以為墜機了

中油桃園煉油廠29日上午6點40分發生大爆炸,聲響連3公里外的住戶都聽得見,附近居民都嚇傻,甚至以為是墮機,桃園市消防局出動93名消防隊員到場,適逢天候不佳下著大雨,火勢目前受到控制,所幸並無人員傷亡。

◎野柳漁港2漁船起火9漁工棄船逃命

新北市野柳漁港29日凌晨1時許發生火燒船事件,停靠碼頭邊的自強11號漁船突然冒出火勢,消防局獲報趕抵搶救,但到達現場時火勢已經延燒到另一艘船,且漁船被強風吹至漁港中間,一度無法靠近滅火,所幸船上9名漁工即時棄船保命,火勢也在凌晨5時許撲滅,起火原因正在調查。

◎烏日五光路暗夜惡火 燒毀5戶鐵皮工廠

台中市烏日區五光路與五光巷口一處連棟鐵皮工廠29日凌晨1點多傳出火警,疑似因工廠內有易燃物,一時間濃煙密佈,不時傳出爆炸聲,經消防隊出動警消出動各式消防救護車24輛、79人到場佈水線滅火,歷時3小時,才在凌晨4時將大火撲滅,現場一共燒毀5間鐵皮屋,幸無人傷亡,初估屋主財損約400萬元。

◎要冷1周以上 虱目魚養殖戶嚴陣以待

天氣要冷1周以上,雲林虱目魚在本月中旬寒流損失上千萬元,業者面對此波連續性寒流,29日紛紛展開設置擋風牆、增加水溫等防寒工作,希望將損失減至最少。

更多新聞請看中時電子報+QRCODE

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享