綠營超額提名?民進黨南市多位選將出面抗議

民進黨台南市議員提名額出爐,市黨部執委會在第二選區(佳里、北門等區)應選5席的情況下,超額提名4名的決議,引發有意角逐的選將一片譁然。民進黨該區現任議員侯澄財、蔡蘇秋金以及參選人陳俊安等29日在市議會民進黨團三長的陪同下,公開抗議提名不公。

侯澄財、蔡蘇秋金、陳俊安認為,民進黨市黨部根本沒有考量上次該選區加總共當選的4人,如今因議長跑票風波已有2人被開除黨籍,取而代之有意參選的2名新人實力相對有限,若執意提名4席,將造成票源分散,使得當選席次大幅降低。如此一來,反而有助於被黨開除的2名現任議員順利連任,類似上述的政治效應,市黨部應不難明白,為何不顧黨內的意願,執意片面護航被開除的黨外人士?令人難以理解。

侯澄財、蔡蘇秋金、陳俊安等人認為,身為民進黨台南市黨部主委的顏純左,除了汲汲營營於市長初選之外,應多花一些心力協調,免得造成年底議員席次大幅滑落。

侯澄財、蔡蘇秋金、陳俊安等更進一步表示,目前黨內市長初選,殺得流血流滴,既使好不容易通過市長初選的母雞,早已傷痕累累,也不足以像當年連任市長的賴清德的政治能量,可以個人聲勢挾帶小雞,使得議會過半。

黨團三長邱莉莉、郭清華、林志展也呼籲,民進黨中央黨部不應坐視不管,應考量超額或不當提名所造成的政治後遺症,否否則不僅議會無法過半,日後府會關係難以和諧,台南市的政局也將呈現持續不穩且混亂的情況。

中時 洪榮志

相關文章

分享