桃園老字號排骨店正一排骨 搶攻年菜市場

桃園區老字號排骨店正一排骨開店迄今約27年,近年更搶攻年菜市場,「何首烏黑鑽雞湯」、「黃金鯧魚五柳枝」分別勇奪市場網購評比湯鍋羹類、海鮮類兩項冠軍。

正一排骨曾拿下桃園市「金牌好店」大獎,負責人黃素綿是台南人,30多年前成為桃園媳婦,因為婆家務農,她說,婆婆手藝巧妙,當起婆婆的料理助手學會不少本事,繼早期讓家人和長工享受美食、有活力工作,1991年開創「正一排骨」,秉持排骨大塊、飯多、菜足理念受歡迎。

正一排體近年除跨足養生市場,也崛起每年的年菜外帶,黃素綿強調就是堅持品質、追求口感、重視健康、講究營養、創造價值5大原則已連續5年得獎。

以今年網購評比湯鍋羹類冠軍何首烏黑鑽雞湯為例,黃素綿表示,特別找3代名中醫老師傅調製的何首烏藥材,經繁複熬製再蒸饟,讓中藥完全融入雞與湯。

黃素綿指出,黃金鯧魚五柳枝則以海南島海養殖金鯧魚為材料、每尾均逾600公克,在五印醋浸潤,是南台灣早期最傳統美食。

工商 龍益雲

相關文章

分享