中市警20分鐘找回護照與錢包 外籍旅客按讚

台灣最美麗的風景是人!1對馬來西亞籍情侶來台灣環島旅遊,打算從台中市搭乘客運前往台北,錢包跟護照不小心掉在計程車上,請求警方協助,員警立即展開調查,透過別輛計程車的行車紀錄器,輾轉查出情侶所搭乘的計程車,短短20分鐘內迅速找回遺失的錢包與護照。

台中市府警察局第六分局市政派出所警員葉俊鴻、王冠穎接獲一對馬來西亞籍情侶報案,他們對台灣的人文美景非常嚮往,規畫來台2周自由行環島,旅遊才剛開始第二天,卻因為行李太多,不慎將錢包及護照遺留在計程車上,因為身上的所有現金及重要證件都在包包裡,後面的行程都將大受影響,十分著急,希望能透過警方幫忙找回遺失的物品。

警方透過比對找到當時停在後方的計程車,趕緊通知該名司機確認車上的行車紀錄器畫面,果然有拍到情侶下車的畫面及計程車車牌,成功連絡上司機,短短的20分鐘內,就將失去的錢包及護照歸還給失主。

「台灣的警察太有效率了!」這兩名馬來西亞籍旅客稱讚,果然台灣最美麗的風景是人,感謝警方協助,這段插曲讓環台之旅增添美好印象。

中時 盧金足

相關文章

分享