【影】國民黨基隆市長初選民調搞烏龍 黨中央:宋瑋莉宣布退選

國民黨基隆市黨部昨公布國民黨基隆市長初選民調,由謝立功出線,不料下午傳出其中1家民調數字誤植,結果由宋瑋莉逆轉勝。外傳宋瑋莉退選,讓謝立功代表國民黨參選。國民黨基隆市黨部稍早召開記者會,宋瑋莉語帶玩味地說「你有沒有聽到從我嘴巴裡講出來過?沒有吧!」但最後卻補上一句「成功不必在我」,謝立功則說,會與宋議長協調。

▲國民黨基隆市長初選民調搞烏龍,傳出宋瑋莉(中)宣布退選,讓謝立功(左)代表國民黨參選。(圖/取自中時電子報)

▲國民黨基隆市長初選民調搞烏龍,傳出宋瑋莉(中)宣布退選,讓謝立功(左)代表國民黨參選。(圖/取自中時電子報)

國民黨基隆市長初選,委託全方位、典通和世新3家公司在1月25、26、27日進行電話民調。昨上午公布民調結果,典通與世新公司做的民調結果,謝立功在政黨對比和黨內互比支持率數字均小幅落後宋瑋莉,僅全方位公司的支持率高於宋,不料下午的平均支持率卻被逆轉,謝下宋上。

國民黨中央今(29)日下午2時許邀集謝、宋2人至國民黨基隆市黨部召開記者會,宋表示「成功不必在我」,語帶玩味,黨中央也將採2人協調方式進行。外傳宋瑋莉退選,宋瑋莉則表示「你有沒有聽到從我嘴巴裡講出來過?沒有吧!」最後卻補上一句「成功不必在我」,謝立功則說,會與宋議長協調。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享