她轉行豬肉攤小妹…母嘆「沒出息」才做這行 網力挺:收入屌打上班族

一名女網友在「爆怨公社」發文表示,自己最近轉行到市場豬肉攤工作,雖然忙碌,但真的學習到很多東西,工作環境也讓她十分開心,不過她的母親卻無法理解,認為很沒出息,對此,女網友抱持疑問「難道我的想法錯了嗎?」

▲女網友轉行到豬肉攤工作,雖然忙碌卻做得很開心。(示意圖/翻攝自中時電子報)

女網友提到,自己最近轉行到市場豬肉攤工作,雖然必須早起、非常忙碌,要學的東西很多,但她卻做得十分開心,也很喜歡同事和市場環境,老闆更待他們如兒女般照顧。

不過她的母親卻無法理解女兒的想法,認為去市場工作很沒出息,根本賺不到錢,甚至擔心她未來沒有出路,並勸她「為什麼不去考照、做辦公室的技術工作?」與母親的意見相左,讓女網友感到相當無奈,「我只是希望開心地做好我的工作,讓市場這份工作成為我的事業,難道我的想法錯了嗎…?」

貼文一出,立刻引起網友們熱烈回應,紛紛留言,「市場有什麼不好,只要肯做比上班族賺得多」、「用心做學久了就是你的天下」、「市場賺的屌打大部分坐辦公室的呢」、「我有個女性朋友是白人,加拿大最好大學碩士畢業,她現在做裝潢工人, 原因是因為她喜歡」、「我同學嫁給市場賣菜的…,開好車住好房啊」、「選自己喜歡的路走就好」

(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享