國民黨基隆民調搞烏龍 盧秀燕:釐清安民心

國民黨基隆市長民調初選搞烏龍,「逆轉勝」奇蹟似的翻盤引發黨內議論,讓宣布要參加國民黨台中市長民調初選的參選人盧秀燕憂心忡忡,她希望黨中央要確保後續民調公平、公正、公開,並希望整起事件能盡快釐清、真相大白,讓參選人安心民調,也讓支持者對國民黨有信心。

盧秀燕指出,面對基隆民調數字誤植,難免有所質疑其處理過程與最後結果,事情發生後有許多國民黨的支持者提出疑點也引發黨內爭議,更攸關選民觀感問題,她盡量安撫支持者的情緒;國民黨調查結果真相出爐後針對社會大眾疑慮提出解釋,讓支持的選民安心,對國民黨的改革有信心。

盧秀燕表示,「全民調」象徵國民黨一項很重要的改革,是好的開始,國民黨正值多事之秋,黨中央一定不可能希望這樣的事件發生。她認為這次基隆市長初選烏龍事件要查明,以此為鑑別再讓錯事上演,黨中央得更謹慎,對於農曆年前產生台中市候選人的民調有信心。

中時 張妍溱

相關文章

分享